先日、神父誘惑のイタリア人の女の子に作ってもらったスープがすごくおいしかったので、自分でも作ってみたら、本当に簡単でおいしくできたので、レシピを載せてみます。
忙しくても栄養を取りたい方にお勧め!
お鍋に水2牛乳1の割合で入れ、ジャガイモ、玉ねぎ、カボチャを適当に入れ20分煮る。(イタリア人は30分って言ったけど、まあ20分くらいでいい気がします。)これにスープの素、塩・コショウして、ジューサーでポタージュにする。以上!
すっごい簡単で、すごくおいしい!ちなみにジャガイモ・玉ねぎはいつも絶対入れるけど、カボチャ以外にズッキーニやカリフラワーなんか足してもいいそうです。私はカボチャとズッキーニで作りました。
それからイタリア人たちによると、パスタソースの隠し味はパスタのゆで汁を足すことらしいです。おまじないのような気もしますが、これを足すとビンの市販のソースもちょっとおいしくなる!と彼らは力説しています。